17 oct 2010

SE DEFINIÓ EN 4 MINUTOS

Lo ganaba Yupanqui, pero en 4 minutos cambió todo, lo empató Tieddeman, aumentó Domínguez y lo líquidó definitivamente otra vez Tieddeman; San Martin se llevó tres puntos muy importantes para no perderles pisada a los de arriba.

Yupanqui 1 vs San Martin (B) 3 Yupanqui 1 vs San Martin (B) 3 Yupanqui 1 vs San Martin (B) 3

El local tenia que afrontar el partido con cambios muy importantes en su platel, por el hecho de que por un recorte económico, el club dio de baja a 8 de sus jugadores. Sanma venia en busca de sumar de a tres para seguir trepando posiciones en el campeonato y lo logró con una segunda parte memorable.

El comienzo del encuentro se disputó muy parejo para ambos equipos, mucho estudio entre ellos y poco juego, hasta el primer cuarto de hora donde el “ogro” Guigou realizó una espectacular jugada, desbórdando por izquierda con un caño incluido a Sayago, tira el centro atrás donde aparece De Amorin, que de frente al arco no perdona al uno rival y pone en ventaja a “los Traperos”.

A partir del gol Yupanqui empezó a controlar el juego con el dominio del balón, con una buena asociación entre Martínez y Guigou que realizaban un desastre en la defensa visitante, pareciendo que en cualquier momento podían estirar la diferencia, pero por falta de juego colectivo y el exceso de individualidades el conjunto de Muñoz no podía concretar ninguna situación en lo que fue el peor momento de San Martin. Sin salida se encontraba el equipo visitante y constantemente recurrían al pelotazo largo para Tieddeman, que se encontraba muy solo arriba sin poder hacer nada. Transcurrían los minutos y Yupanqui fue cediendo en control del balón, así también fue creciendo la figura de Pereira que estaba enchufadisimo, peleando el balón en todo el campo, corriendo todas las pelotas tratando de hacer jugar al equipo, pero no era suficiente por el echo de que no llegaba el balón con claridad al área rival, a pesar de ello Sanma terminó mejor el primer tiempo llegando constantemente al arco contrario.

En la segunda parte De Lucca realizó la primera modificación de su equipo, el ingreso de Soto por Pisapia, que participó muy poco de la primera parte, Soto se ubicó en la posición de enganche y Pereira se tiró un par de metros atrás para armar mas juego ofensivo. Le resultó bien porque el equipo fue adelante generando juego e incomodando a los cuatro defensores de Yupanqui que despejaban todo lo que entraba al área.

Finalmente se le abrió el arco a Sanma, la primera que tuvo Tieddeman, la mandó al fondo de la red, tras un córner corto le queda la pelota abollando en el área grande, que impactándola la pone en el palo mas lejano de Tantoni, que nada pudo hacer. Sin dudas fue un bajón anímico para el equipo local, por que tan solo paso un minuto del gol cuando el reciente ingresado Domínguez recibe un pase entre medio de los defensores de Yupanqui, entrando sin oposición al área rival y ante la salida del uno, con un suave remate pone la pelota en el ángulo izquierdo poniendo a su equipo arriba en el marcador.

Era el momento de Sanma y lo siguió aprovechando, otra vez Tieddeman recibe un centro de Soto y tirandose de “tijerita” deja parado a Tantoni, que vio por tercera vez en 4 minutos como entraba la pelota en su propia valla. Los últimos minutos Yupanqui quiso intentar achicar la diferencia, pero seguía sin aciertos en los últimos metros lo que fue que los perjudico todo el encuentro y lo todo lo que va del torneo.

Un justo 3-1 para San Martin, que con un segundo tiempo realizó méritos para llevase la victoria, muy serios problemas tiene Muñoz debido a que su equipo no consigue consolidarse y aun mas ahora con ocho jugadores menos en el plantel.

DATO
San Martin salió a la cancha con una bandera apoyando a Cristian Ferlauto que tuvo una rotura de ligamentos. La bandera decía “GORDO YA TE ESTAMOS ESPERANDO”

DT: Rodolfo Muñoz
Suplentes: 12-Pablo Báez / 13-Juan Pérez / 14-Martin Souto / 15-Solavarieta Fernando/ 16-Debones Ezequiel/ 17-Vaca Juan/ 18-Cesar Sandoval.

Cambios
24’ST 14-Martin Souto por 8-Damian De Lucca
31’ST 18-Cesar Sandoval por 9-Carlos Guigou
42’ST 16-Debones por 10-Roberto Romano

DT: Guillermo De Lucca
Suplentes: 12-Nicolas Santa Cruz / 13-Sebastian Villalba / 14-Mariano Soto / 15-Nicolas Sánchez / 16-Nestor Herrera / 17-Maximiliano Domínguez / 18-Leandro Romero.

Cambios
00’ST 14-Mariano Soto por 8-Jorge Pisapia
21’ST Néstor Herrera por 9-Maximiliano Torrez
33’ST 17-Maximilano Domínguez por José Pereira

Amolestados: 14’ST Mariano Soto / 16’ST Adrian Garay / 49’ST Nestor Herrera

Goles: 16’PT De Amorin (YUP) / 35’ST Lucas Tieddeman (S.M) / 36’ST Maximiliano Domínguez (S.M) / 38’ST Lucas Tieddeman (S.M)

Figura: Lucas Tieddeman (S.M)
Resultado: Yupanqui 1 vs San Martin 3
Estadio: Juan A. Arias –Local Yupanqui-
Publico: 150 Personas Aprox.
Arbitro: Rodrigo Arbeledo